Lernen Sie uns besser kennen

Unser Konzept

Unsere Kindertagesstätte bietet höchste Qualität in der Betreuung von Kindern und arbeitet mit einem teiloffenen, bildungsorientierten Konzept, dass die Grundbedürfnisse Ihrer Kinder in den Mittelpunkt stellt.

In unserer Kindertagesstätte achten wir auf die Individualität aller Kinder und geben ihnen die Zeit, die sie zum Aufwachsen brauchen.

Der Forschungs- und Wissensdrang steht bei uns vor allem im Mittelpunkt.

Unser Team

Unser Team besteht hauptsächlich aus ausgebildeten Erzieher*innen, Kinderpfleger*innen, Grundschullehrer*innen und Quereinsteiger*innen. Außerdem zeichnet es sich über eine interkulturelle Vielfalt aus. Das ist aus dem Grund wichtig für uns, da so die Kinder bereits in jungen Jahren die Möglichkeit bekommen verschiedene Kulturen kennenzulernen und zu verstehen.

Uns ist aber auch wichtig Leuten, die eine Zukunft in der Erziehung von Kindern anstreben, eine Möglichkeit zu bieten dies zu tun und sich weiterzubilden. Deshalb nehmen wir des Öfteren auch Student*innen und Praktikant*innen bei uns auf.

Ihre Ansprechpartner bei Problemen oder Anliegen sind in erster Linie immer die Erzieher und Erzieherinnen. Für jede unserer Gruppen sowie für das E.G. (Krippe) und O.G. (altersgemischte Gruppen) gibt es eine Ansprechpartnerin an die Sie sich wenden können. Uns ist eine offene und transparente Haltung gegenüber den Eltern sehr wichtig. Sollte es dennoch mal Anliegen geben die sich nicht über die Erzieher lösen lassen, so können Sie auch gerne auf die Kita-Leitung zukommen. Zusammen lässt sich dann meist eine Lösung finden.