Interkulturelle Kindertagesstätte Happy Clouds
Interkulturelle Kindertagesstätte Happy Clouds

Das Umfeld der Einrichtung

Unsere Einrichtung befindet sich im Zentrum Kornwestheims eingerahmt von zwei großen Grünanlagen mit dem Salamander-Stadtpark und dem Stadtgarten. In der Nähe des Stadtgartens befinden sich der historische Kern der Stadt, das „Alte Dorf", sowie die Ravensburger Kinderwelt, die spielerische Herausforderungen mit pädagogischem Anspruch verbindet. Zahlreiche kulturelle Einrichtungen können von der Kindertagesstätte aus schnell und unkompliziert erreicht werden und geben den Erzieher/Innen die Möglichkeit, den Kindern die Geschichte der Stadt lebendig nahezubringen.

Unsere Einrichtung hat keinen eigenen Garten und das ist kein Manko, im Gegenteil, das hat auch viele Vorzüge: die Kinder lernen die Stadt, die Verkehrsregeln und können sich orientieren, was den Kindern Selbstvertrauen gibt. Auch wenn es regnet, werden wir mit den Kindern an die frische Luft gehen, dann gehen die Kinder beispielweise der Frage nach, woher der Regen kommt, wofür er gut ist und erfahren, dass Regen auch Spaß machen kann. Die Kinder lernen, ohne es zu merken, sie begreifen ihre Umwelt durch eigene Erfahrungen. Mit der Veränderung der Umgebung und der Natur verändern sich auch die Erlebnisse der Kinder und dadurch ihr Spiel. Deshalb werden die Kinder täglich zu neuen Erfahrungen inspiriert.

Aber durch zahlreiche, fußläufige erreichbare Spielplätze im Umfeld der Kindertagesstätte (z.B. Spielplatz Westlicher Stadtgarten, Spielplatz Lammstraße) ist auch sichergestellt, dass die Kinder ihren Bewegungsantrieb jeden Tag nach Herzenslust ausleben können.

Die Spielplätze, die regelmäßige Ziele unserer Ausflüge werden, sind 500m von unserer Einrichtung entfernt und in 6 Minuten zu Fuß erreichbar.

Der Spielplatz Westlicher Stadtgarten bietet vor allem unseren Kindern vielfältige Möglichkeiten und jede Menge Platz zum altersgerechten Toben und Herumtollen.  Außerdem ermöglichen uns zwei Tore den Zugang zur Spielplatzfläche, die verschiedene Geräte bietet: eine Drehscheibe, daneben Sitz- und Balancierhölzern unter den Bäumen, Vogelnestschaukel, auf der mehrere Kinder gleichzeitig schaukeln können, ein großes Trampolin und Sonnensegel.

Die Umbauphase der Einrichtung

Interkulturelle Kindertagesstätte Happy Clouds (Wette Centrum)

Bahnhofsstr. 2

70806 Kornwestheim

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.

Interkulturelle Kindertagesstätte Happy Clouds (Salamander Areal)

Stammheimerstr. 10

70806 Kornwestheim