Interkulturelle Kindertagesstätte Happy Clouds
Interkulturelle Kindertagesstätte Happy Clouds

Lernen Sie uns besser kennen

Pädagogische Fachkompetenz, herausragendes Engagement und umfangreiche Betreuungszeiten - dafür steht Interkulturelle Kindertagesstätte Happy Clouds. Die Anforderungen an Einrichtungen der Kinderbetreuung nehmen weiter zu. Das ist vor allem Folge der „Pisa 2000“-Studie. Denn seit dem ersten „Pisa-Schock“ sind in Deutschland in ungeahntem Ausmaß Bildungsprogramme initiiert worden. Es gibt eine ausgeprägte Tendenz zur intellektuellen Erziehung der Kinder – was problematisch ist, denn Kinder brauchen Bewegung, freies Spiel, Körpererfahrung.

Wir verstehen unsere Kindertageseinrichtung als Ort der Begegnung. Wir alle haben unsere individuellen Geschichten, die uns zu dem machen was wir sind, und die uns unsere individuellen Möglichkeiten der Weiterentwicklung bieten. Zu erkennen und zu erleben wie jedes einzelne Kind unabhängig von seiner Herkunft, sich die Welt in ihrer Vielseitigkeit erschließt, und diesen Prozess zu begleiten, ist für uns Aufagabe und eine Herzensangelegenheit.

Unsere Kindertagesstätte bietet Raum für Bewegung, viele Spielmöglichkeiten, eine kleine Bücherei und verschiedene Möglichkeiten, kreativ zu werden.

Unser Ziel: jedes Kind in seiner Entwicklung optimal zu fördern.

Die kleine Altersgemischte Gruppe

Die Betreuung in der altersgemischten Gruppe bringt für alle Kinder Vorteile in jedem

Entwicklungsbereich, sowohl in der sozialen als auch in der sprachlichen und geistigen

Entwicklung. In der altersgemischten Gruppe zeigen Kleinkinder eine große

Selbstständigkeit und mehr emotionelle Sicherheit. Zudem wird dem Kind zu

größtmöglicher Selbständigkeit und Eigeninitiative verholfen und vielfältige

Möglichkeiten zum sozialen Lernen in natürlichen Lebenssituationen werden

angeboten. Die jüngeren Kinder erfahren durch das Vorbild der älteren Kinder bei der

Teilnahme an deren Spielen (beobachtend oder aktiv) auf natürliche Weise eine Fülle

von Anregungen, die durch nachahmendes Lernen aufgenommen werden. Die älteren

Kinder können durch das gemeinsame Tun mit den Jüngeren ihre schon erlernten

sozialen und kognitiven Fähigkeiten ausbauen, erproben und vertiefen, indem sie ihnen

helfen, etwas zu zeigen und erklären. Das so gestärkte Selbstwertgefühl ist ein guter

Start für den Übergang zur Schule.

Interkulturelle Kindertagesstätte Happy Clouds (Wette Centrum)

Bahnhofsstr. 2

70806 Kornwestheim

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.

Interkulturelle Kindertagesstätte Happy Clouds (Salamander Areal)

Stammheimerstr. 10

70806 Kornwestheim